![]() |
http://zhelezoiogon.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=125&Itemid=2 |
Тыквенный пирог
Понадобятся:
1 тыква на 2-3 кг
1/2 лимона
4 яйца
2 ст. л. муки
1 ст. л. меда
20 г засахаренного или свежего имбиря
1/3 ч. л. соли
щепотка натертого мускатного ореха
щепотка измельченной корицы
Для теста:
2 стакана муки
170 г сливочного масла
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
2 ст. л. ледяной воды
1 ст. л. растительного масла для смазывания формы
Для подачи:
200 мл сливок для взбивания
веточка мяты
1 тыква на 2-3 кг
1/2 лимона
4 яйца
2 ст. л. муки
1 ст. л. меда
20 г засахаренного или свежего имбиря
1/3 ч. л. соли
щепотка натертого мускатного ореха
щепотка измельченной корицы
Для теста:
2 стакана муки
170 г сливочного масла
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
2 ст. л. ледяной воды
1 ст. л. растительного масла для смазывания формы
Для подачи:
200 мл сливок для взбивания
веточка мяты

Тыкву моем и разрезаем пополам.

Ложкой выскребаем семена и все несъедобные внутренности.
Столовые приборы
Röndell RD-254
Röndell RD-254



Тыкву достаем из духовки и остужаем.

Пирог я пеку в разъемной форме Rondell с днищем из жаростойкого стекла.
Форма для запекания Röndell
RDF-442
RDF-442
*Для совершения покупки Вы будете перенаправлены в официальный интернет-магазин компании-производителя Golder Electronics



Кастрюли и ковшики Röndell




Добавляем 2 яйца и два желтка (белки сохраняем), ложку меда, щепотку соли, корицу, мускатный орех, 2 ложки муки. Вымешиваем до однородного пюре.

Перемешиваем при помощи можного миксера или блендера.
Если нет ни того, ни другого - можно воспользоваться толкушкой для пюре.
Если нет ни того, ни другого - можно воспользоваться толкушкой для пюре.
Набор кухонных аксессуаров RD-224








Края теста подгибаем вовнутрь.
Ставим пирог в духовку 220 ºC на 15 минут, затем убавляем температуру до 170 ºС и продолжаем запекать еще полчаса.
Ставим пирог в духовку 220 ºC на 15 минут, затем убавляем температуру до 170 ºС и продолжаем запекать еще полчаса.


Достаем пирог из духовки и при помощи кулинарной кисти смазываемоставшимся яичным белком. Его надо предварительно слегка взбить вилкой, добавить ложку холодной воды и снова взбить.
Обмакиваем в белки украшения из теста и выкладываем на пирог.






Прия
Комментариев нет:
Отправить комментарий