http://zhelezoiogon.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=125&Itemid=2 |
Тыквенный пирог
Понадобятся:
1 тыква на 2-3 кг
1/2 лимона
4 яйца
2 ст. л. муки
1 ст. л. меда
20 г засахаренного или свежего имбиря
1/3 ч. л. соли
щепотка натертого мускатного ореха
щепотка измельченной корицы
Для теста:
2 стакана муки
170 г сливочного масла
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
2 ст. л. ледяной воды
1 ст. л. растительного масла для смазывания формы
Для подачи:
200 мл сливок для взбивания
веточка мяты
1 тыква на 2-3 кг
1/2 лимона
4 яйца
2 ст. л. муки
1 ст. л. меда
20 г засахаренного или свежего имбиря
1/3 ч. л. соли
щепотка натертого мускатного ореха
щепотка измельченной корицы
Для теста:
2 стакана муки
170 г сливочного масла
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
2 ст. л. ледяной воды
1 ст. л. растительного масла для смазывания формы
Для подачи:
200 мл сливок для взбивания
веточка мяты
Тыкву моем и разрезаем пополам.
Ложкой выскребаем семена и все несъедобные внутренности.
Столовые приборы
Röndell RD-254
Röndell RD-254
В муку кладем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Добавляем соль и сахар. Замешиваем до образования однородной смеси. Добавляем воду и формируем шар. Вымешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-60 минут.
Тыкву достаем из духовки и остужаем.
Пирог я пеку в разъемной форме Rondell с днищем из жаростойкого стекла.
Форма для запекания Röndell
RDF-442
RDF-442
*Для совершения покупки Вы будете перенаправлены в официальный интернет-магазин компании-производителя Golder Electronics
Кастрюли и ковшики Röndell
Можно просто измельчить свежий имбирь, а я использовал имбирные цукаты.
Просто нарезал их мелкой соломкой.
Добавляем 2 яйца и два желтка (белки сохраняем), ложку меда, щепотку соли, корицу, мускатный орех, 2 ложки муки. Вымешиваем до однородного пюре.
Перемешиваем при помощи можного миксера или блендера.
Если нет ни того, ни другого - можно воспользоваться толкушкой для пюре.
Если нет ни того, ни другого - можно воспользоваться толкушкой для пюре.
Набор кухонных аксессуаров RD-224
Кладем тесто на поверхность, посыпанную мукой.Раскатываем в "блин" толщиной 4 мм.
Дно формы смазываем растительным маслом.
Наматываем тесто на скалку.
Выкладываем тесто в форму.
Аккуратно прижимаем тесто к стенкам и дну формы. Выравниваем края.
Выкладываем тыквенное пюре и распределяем по всей форме при помощи большой ложки.
Края теста подгибаем вовнутрь.
Ставим пирог в духовку 220 ºC на 15 минут, затем убавляем температуру до 170 ºС и продолжаем запекать еще полчаса.
Из обрезков теста катаем пару десятков шариков размером с горошину нута.Ставим пирог в духовку 220 ºC на 15 минут, затем убавляем температуру до 170 ºС и продолжаем запекать еще полчаса.
Достаем пирог из духовки и при помощи кулинарной кисти смазываемоставшимся яичным белком. Его надо предварительно слегка взбить вилкой, добавить ложку холодной воды и снова взбить.
Обмакиваем в белки украшения из теста и выкладываем на пирог.
Достаем пирог из духовки. Накрываем полотенцем и даем постоять при комнатной температуре примерно 20 минут.
Расстегиваем и снимаем обичайку формы.
Подавать на стол и разрезать пирог можно прямо на стеклянном основании. Оно снабжено силиконовым ободом и его можно ставить прямо на стол или скатерть.
При помощи венчика взибаем сливки. Пирог подаем теплым со взбитыми сливками и веточкой мяты.
Прия
Комментариев нет:
Отправить комментарий