воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог
http://zhelezoiogon.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=125&Itemid=2
 
Тыквенный пирог




Понадобятся:
1 тыква на 2-3 кг

1/2 лимона
4 яйца
2 ст. л. муки
1 ст. л. меда
20 г засахаренного или свежего имбиря
1/3 ч. л. соли
щепотка натертого мускатного ореха
щепотка измельченной корицы


Для теста:
2 стакана муки
170 г сливочного масла
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
2 ст. л. ледяной воды
1 ст. л. растительного масла для смазывания формы

Для подачи:
200 мл сливок для взбивания

веточка мяты

  Тыквенный пирог
 Тыкву моем и разрезаем пополам.
  

Тыквенный пирог 
Ложкой выскребаем семена и все несъедобные внутренности.





 
 
 
Столовые приборы
Röndell RD-254
rondell
 
 


   Тыквенный пирог Если тыква крупна, то обе половинки разрезаемеще раз пополам. Кладем куски тыквы на противень, подливаем на него немного воды и запекаем при 180 ºС примерно 30 минут.
   Тыквенный пирог В муку кладем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Добавляем соль и сахар. Замешиваем до образования однородной смеси. Добавляем воду и формируем шар. Вымешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-60 минут.
   Тыквенный пирог 
Тыкву достаем из духовки и остужаем.

 



   Тыквенный пирог 
Пирог я пеку в разъемной форме Rondell с днищем из жаростойкого стекла.








Форма для запекания Röndell
RDF-442
 rondell

*Для совершения покупки Вы будете перенаправлены в официальный интернет-магазин компании-производителя Golder Electronics 
    Тыквенный пирог Пока остывает тыква, вырезаем из теста листики. Для этого отщипываем немного теста и раскаываем его тонко при помощи скалки. Острым ножом вырезаем листики и складываем их на противень или дно формы из жаростойкого стекла. Ставим в разогретую духовку на несколько минут.   Тыквенный пирог Из остывшей тыквы выскребаем мякоть и кладем ее в чашу миксера. Кожицу выбрасываем.


  Тыквенный пирог 
Кастрюли и ковшики Röndell



   Тыквенный пирог Натираем на мелкой терке корицу и мускатный орех.
   Тыквенный пирог Можно просто измельчить свежий имбирь, а я использовал имбирные цукаты.
Тыквенный пирог Просто нарезал их мелкой соломкой.
   Тыквенный пирог 
Добавляем 2 яйца и два желтка (белки сохраняем), ложку меда, щепотку соли, корицу, мускатный орех, 2 ложки муки. Вымешиваем до однородного пюре.

 

    Тыквенный пирог 
Перемешиваем при помощи можного миксера или блендера.
Если нет ни того, ни другого - можно воспользоваться толкушкой для пюре.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Набор кухонных аксессуаров RD-224
rondell
    Тыквенный пирог Кладем тесто на поверхность, посыпанную мукой.
   Тыквенный пирог Раскатываем в "блин" толщиной 4 мм.
   Тыквенный пирог Дно формы смазываем растительным маслом.
   Тыквенный пирог Наматываем тесто на скалку.
   Тыквенный пирог Выкладываем тесто в форму.
    Тыквенный пирог Аккуратно прижимаем тесто к стенкам и дну формы. Выравниваем края.
   Тыквенный пирог Выкладываем тыквенное пюре и распределяем по всей форме при помощи большой ложки.
   Тыквенный пирог
Края теста подгибаем вовнутрь. 
Ставим пирог в духовку 220 ºC на 15 минут, затем убавляем температуру до 170  ºС и продолжаем запекать еще полчаса.
   Тыквенный пирог Из обрезков теста катаем пару десятков шариков размером с горошину нута.
   Тыквенный пирог 
Достаем пирог из духовки и при помощи  кулинарной кисти смазываемоставшимся яичным белком. Его надо предварительно слегка взбить вилкой, добавить ложку холодной воды и снова взбить.

Обмакиваем в белки украшения из теста и выкладываем на пирог.
   Тыквенный пирог Ставим пирог вновь в духовку и запекаем еще 20 минут.
   Тыквенный пирог Достаем пирог из духовки. Накрываем полотенцем и даем постоять при комнатной температуре примерно 20 минут.
   Тыквенный пирог Расстегиваем и снимаем обичайку формы.
   Тыквенный пирог Подавать на стол и разрезать пирог можно прямо на стеклянном основании. Оно снабжено силиконовым ободом и его можно ставить прямо на стол или скатерть.
   Тыквенный пирог При помощи венчика взибаем сливки.   Тыквенный пирог Пирог подаем теплым со взбитыми сливками и веточкой мяты.
Прия

Комментариев нет:

Отправить комментарий