http://plyonka.livejournal.com/1450.html#cutid1 |
Яйца - 3 шт.
Сахар - 90 гр.
Мука - 90 гр.
Крем :
Масло сливочное - 125 гр.
Сахарная пудра - 65 гр.
Сгущёнка - 50 гр.
Коньяк - 1 ч.л.
Какао+сахарная пудра для украшения
Приготовление :
1. Отделить желтки от белков. Взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиковю
Оставшийся сахар добавить к желткам, взбить до белого крема.
Аккуратно соеденить желтки с белками.
Потихоньку добавить муку, вымешать, перекладывая массу снизу вверх.
Тесто вылить на застеленный пергаментом противень и выпекаить 15 минут при 200 градусах.
Готовый бисквит остудить(лучше выдержать ночь на решётке, но можно обойтись и без этого), наламать на кусочки и измельчить в крошку.
2. Размягчёное масло взбить с сахпрной пудрой до получения крема.
Постепенно добавлять сгущёнку, каждый раз взбивая крем.
Крем выложить в бисквитную крошку, перемешать до однородной массы.
В конце добавить ложку коньяка.
3. Сформировать из полученной массы "картошки".
Смешать Столовую ложку какао с ложкой сахарной пудры.
Обвалять наши картошки, дать им полежать минут 10 и обвалять ещё раз.
Можно украсить кусочками орешков или кремом(сделать картошке расточки)
4.Поставить в холодильник на 1-1,5 часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий