суббота, 18 февраля 2012 г.

Пирожное "картошка"



http://plyonka.livejournal.com/1450.html#cutid1
Тесто на Бисквит :
Яйца - 3 шт.
Сахар - 90 гр.
Мука - 90 гр.


Крем :
Масло сливочное - 125 гр.
Сахарная пудра - 65 гр.
Сгущёнка - 50 гр.
Коньяк - 1 ч.л.


Какао+сахарная пудра для украшения


Приготовление :

1. Отделить желтки от белков. Взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиковю
 Оставшийся сахар добавить к желткам, взбить до белого крема.
 Аккуратно соеденить желтки с белками.
 Потихоньку добавить муку, вымешать, перекладывая массу снизу вверх.
 Тесто вылить на застеленный пергаментом противень и выпекаить 15 минут при 200 градусах.
 Готовый бисквит остудить(лучше выдержать ночь на решётке, но можно обойтись и без этого), наламать на кусочки и измельчить в крошку
.

2. Размягчёное масло взбить с сахпрной пудрой до получения крема.
  Постепенно добавлять сгущёнку, каждый раз взбивая крем.
  Крем выложить в бисквитную крошку, перемешать до однородной массы.
  В конце добавить ложку коньяка.


3. Сформировать из полученной массы "картошки".

 Смешать Столовую ложку какао с ложкой сахарной пудры.
 Обвалять наши картошки, дать им полежать минут 10 и обвалять ещё раз.
 Можно украсить кусочками орешков или кремом(сделать картошке расточки)

 4.Поставить в холодильник на 1-1,5 часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий