воскресенье, 18 сентября 2011 г.

Ватрушки

Ватрушки.
http://larik-malasha.livejournal.com/22229.html

































Тесто:
Дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль (по вкусу)
Масло сливочное (растопить) - 100 г
Мука (примерно) - 2,5 стак.

Начинка:
Творог
Сахар
Ванилин
Изюм

Замесить мягкое, эластичное тесто. Положить в тарелку, накрыть пленкой и оставить на 4 часа (можно на ночь или до того, как у вас будет время его использовать). Вынуть его за полчаса до использования и творить!
Я делала ватрушки. Раскатать тесто, большим стаканом вырезать кружки, в них маленьким стаканом вырезать еще кружки. Получится колечко, которое надо свернуть "8"-кой, сложить пополам и положить на кружок. Примерно так:



Положить начинку в получившееся углубление. 
Выпекать до золотистого цвета при температуре 190 градусов.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий