среда, 13 апреля 2011 г.

Баумкухен

Piccy.info - Free Image Hosting

разогреть  духовку до 200 С
взбить 6 белков со 100 гр сахара в устойчивую пену.
150 гр  сахара растереть миксером с 250 гр масла, добавить 4 ст/л рома и по одному вбить 6 желтков. смешать 150 гр муки, 100 гр крахмала, 2 ч/л разрыхлителя, щепотку соли – просеять. в два захода ввести в желтково-масляную смесь. с помощью венчика аккуратно ввести белки (сначала добавить 1-2 столовые ложки в тесто, хорошо размешать и только потом, ввести аккуратно остальные белки).
теперь  любую форму смазать маслом. выстилить бумагой.
 3 ст.л. теста распределяем в форме. отправляем в духовку на 4-5 минут до золотистого цвета. снова берем 2-3 ложки теста, снова распределяем, теперь уже на готовый слой, снова в духовку – до золотистого цвета и т.д. пока тесто не кончится.
готовое изделие оставить на 10 минут в форме, затем положить на решетку остывать.
 готовый корж  покрыть сверху шоколадом предварительно растопленным на водяной бане
Piccy.info - Free Image Hosting

пс: главное не пересушить этот пирог - не нужно ждать прям коричневого цвета слоя прежде чем нанести следующий. достаточно легкого золочения.(хотя если вы больше хотите в результате получить печенье чем песочный бисквит - можете не брать во внимание это замечание)

Комментариев нет:

Отправить комментарий