четверг, 28 апреля 2011 г.

Тирамису

Тирамису

Ингредиенты

Тирамису. Ингредиенты
  • 4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
  • 100 г сахара
  • 500 г маскарпоне
  • 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
  • 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
  • порошок какао
  • 2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию

Рецепт приготовления


Фото 1Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Фото 2Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Фото 3Белки взбить в крепкую пену.
Фото 4Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Фото 5Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
Фото 6В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
Фото 7На палочки выложить половину крема, разровнять.
Фото 8На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
Фото 9На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Фото 10Затем посыпать через сито какао.
Фото 11Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий