вторник, 14 сентября 2010 г.

Суп-харчо, дубль 2

Суп харчо с гранатовым соком



 

Ингредиенты
* 3-4 крупных помидора
* 500 г мякоти говядины
* 1/2 стакана риса
* 100 г грецких орехов
* 150 г гранатового сока
* 1 большая луковица
* 1 морковка
* 3 зубчика чеснока
* 2 ч. л. хмели-сунели
* 1/2 ч. л. сушеной зиры
* 1/2 ч. л. сушеного тархуна
* черный молотый перец
* 1 пучок свежей кинзы или петрушки
* 1 пучок свежего укропа






Способ приготовления:

1. Лук мелко нарежьте и обжарьте в кастрюле до золотистого цвета.
2. Морковку нарежьте мелкой соломкой, добавьте к луку.


3. Мясо нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Тушите минут 20, пока оно не пустит сок.

4. Влейте в кастрюлю 3 литра воды (лучше кипятка) и прокипятите пару минут.
5. Положите в суп рис, посолите суп и варите 10 минут.
6. Ошпарьте помидоры, снимите шкурки и натрите помидоры на терке.
7. В томатную массу добавьте хмели-сунели, зиру и тархун. Тщательно перемешайте.


8.Измельчите орехи и добавьте их в томатную заправку. Сдобрите молотым перцем.

9. Добавьте томатную заправку и гранатовый сок в суп. Варите 5-7 минут.

10. Раздавите чеснок и положите его в суп. Поварите 1 минуту.
11. Добавьте в суп нарезанные кинзу (или петрушку) и укроп. Варите еще 1 минуту.


12. Накройте харчо крышкой, дайте настояться минут десять и подавайте к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий