суббота, 12 июня 2010 г.

Стекляная лапша

Стеклянная лапша с морепродуктами


Надо: стеклянную лапшу (примерно по мотку на лицо), зеленую часть порея, сладкий болгарский берец, пару морковок, кусок имбиря с палец большой, пару зубчиков чеснока, около 1 кг мороженой смеси морепродуктов, раст. масло
Соус: соевый соус, кунжутное масло, соль, ССЧП, несколько штучек хуацзе (если есть), рисовый уксус, для любителей - глютамат примерно чайная ложка :)

Стеклянная лапша с морепродуктами


Овощи нарезать мелкой, но довольно длинной соломкой, морепродукты разморозить, влагу стечь и промокнуть на полотенце, чеснок и имбирь почистить и нарезать очень мелко. В чашке смешать соевый соус, немного уксуса, несколько капель кунжутного масла.
Лапша
В вок (или просто глубокую сковороду) наливаем раст. масло, нагреваем, кидаем имбирь, хуацзе, минуту обжариваем, добавляем морковь и чеснок, еще пару минут гоняем. Добавляем морепродукты, немного ССЧП, жарим до выпаривания влаги.
Лапша с морепродуктами
Тем временем берем лапшу и заливаем минут на 5 кипятком, как размокнет - воду слить, обдать холодной водой и отставить в сторонку. В вок добавляем сладкий перец и порей, буквально минуту обжариваем, вываливаем туда подготовленную лапшу, интенсивно все перемешивая, выливаем подготовленный соус, выправить на соль и сразу же подавать.
Стеклянная лапша с морепродуктами
Готовится все минут 20 и очень радует результатом :)
Морепродукты можно прекрасно заменить на куру или свинью.

1 комментарий:

  1. Рисовую лапшу в Японии не едят, купить её в обычном магазине крайне сложно. Тем более, что рисовая лапша не стеклянная, а белая.

    ОтветитьУдалить