суббота, 24 апреля 2010 г.

Лимонные тарталетки

Нежные тарталетки с легкой кислинкой лимона. Если есть возможность найти маскарпоне, то сливки очень удачно можно заменить им.




Ингредиенты на 6 тарталеток:
Тесто:
300 г муки
160 г несоленого сливочного масла (холодного)
2 столовые ложки сахарной пудры
2 чайные ложки ледяной воды

Наполнитель:
120 мл сливок 33%
3 яйца
50 г сахарной пудры
60 мл  лимонного сока
цедра 2 лимонов


П р и г о т о в л е н и е:
Сливочное масло трем на крупной терке, смешиваем с мукой и сахарной пудрой, пока масса не станет рыхлой крошкой. Добавляем воду, вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевою пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Раскатываем тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 3 мм. Круги я вырезала прямо формочками и тут же аккуратно перекладывала тесто в эти формочки (заранее смазанные маслом и присыпанные мукой). Накалываем тесто вилкой и отправляем в холодильник еще на 30 минут.


Разогреваем духовку до 180С. Ставим тарталетки в духовку и выпекаем в течении 15 минут, что бы они стали красивого, золотистого цвета. Вынимаем, прямо на решетке, тарталетки, уменьшаем температуру в духовке до 140С.
Пока тесто остывает, делаем начинку:

Сливки, яйца, сахар, лимонный сок и цедру взбиваем до однородной массы. Заливаем крем на слегка остывшие тарталетки.


И отправляем в духовку на 25-30 минут. Масса должна стать плотной. По истечении времени достаем их, полностью остужаем и лишь тогда вынимаем из формы.



Комментариев нет:

Отправить комментарий