понедельник, 8 марта 2010 г.

Курица!

Необычный рецепт курицы. Но делать я его видимо буду часто =)


Что нужно?
1 кг  курицы без костей и кожи
1 чашка вина (опционально)
1 ч.л. орегано
1 ч.л. тимьяна
1 ч.л. сухого чеснока и лука (если нет, можно обойтись и свежими)
Оливковое масло
соль, перец
1 чашка соуса барбекю (готового)
2-3 ст..л. меда
1-1.5 чашек бульона или воды.
И время. Чем больше тем лучше.

Курица. У меня были грудки, но можно брать и не только их, бедрышки очень будут кстати, и может быть даже и лучше, т.к. жира в них немного побольше. Хорошо бы курицу  замочить на несколько часов в вине, но можно этого и не делать, поэтому и опционально. Я исспользовала куриный бульон, но можно обойтись и водой, особенно если исспользуете более жирные части курицы.

В большой кастрюле разогреваем масло, выкладываем всю курицу, и на небольшом огне ее тушим (всегда под крышкой), минут 20 (если курица начинает приставать ко дну кострюли, добавить воды или бульона) . ДОбавляем специи, продолжаем тушить. на этом этапе можно курицу начинать разделять на волокна вилками. Усердствовать сильно не нужно, чем больше времени пройдет, тем легче будет мясо отделятся.



Еще минут через 20 опять попробовать разделить вилками курицу на куски.



Опять же, не забывайте добавлять бульон или воду когда жидкость в кастрюле будет выпариваться.

Добавляем барбекю и мед, хорошо размешиваем, и продолжаем разделять, продолжаем разделять...



Ну в принципе дальше все  точно так же. не забывать добавлять бульон, иногда подходить к кастрюле, и разделять мясо вилками.



Вот как курица выглядела после 2х часов.



Ну вот и все. Надеюсь что кому то пригодится. Мне уже пригодилось и не раз :) Приятного вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий